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Überraschung

Mein Mann Andy und ich hatten eine Freundin zum Essen eingeladen. Sie kennt meine Neigungen beim Kochen und rechnete eher mit einer vegetarischen Mahlzeit. Nun ist es so, dass einer unserer Söhne unter die Jäger gegangen ist. Da kann ich schlecht erwarten, dass er mir Avocados oder Sojabohnen mitbringt. Also gab es Reh. Richtig gutbürgerlich mit Soße und Nudeln und - immer ein Musthave bei mir - mit frischem Salat. Das war eine echte Überraschung für unsere Freundin, sie freute sich sehr.
Uns machte sie auch eine echte Freude: Statt Pralinen brachte sie uns ein Kilo knackigfrischen Spargel vom Markt mit. Den verwende ich in allen Variationen. Eine davon ist diese: Ein paar geschälte Stangen Spargel in feine Scheiben schneiden und unter den Salat mischen. Ja richtig, er muss nicht immer gedünstet werden. Andere Variation: Einige gedünstete Spargelstücke auf der Pizza mitbacken. Das schmeckt sogar Andy, der Ungewöhnlichem sonst eher skeptisch gegenüber steht.