Wie alle Gemüse punktet auch Spargel mit wenigen Kalorien. Nun steht da in irgendeinem meiner Kochbücher ein Suppenrezept, das nicht nur von fetten Zutaten strotzt (Sahne, Eigelb, Butter, Wein, in Butter geröstete Brotwürfel…), sondern auch noch gefühlte 100 Arbeitsschritte enthält. Hier ist ein alternatives Spargelsuppenrezept für 2 Personen. Schmeckt mindestens genauso gut und die mag sogar mein Andy!
350 – 400g Spargel, 1 EL Olivenöl, 1/4 l Milch, 1 EL Mehl, Suppenwürze, Salz, frische Petersilie.
Koche Spargelschalen und hölzerne Enden aus.
Schneide die Stangen in ca. 1 cm lange Stücke.
Gieße den Spargelsud durch ein Sieb in einen anderen Topf und dünste die Spargelstücke darin ca. 20 Minuten. Füge eventuell etwas Wasser hinzu.
Nimm den Topf, in dem du den Sud gekocht hast und erhitze darin das Olivenöl. Rühre das Mehl unter. Dann die Milch.
Miss vom Spargelsud 1/4 l ab und rühre ihn ebenfalls dazu, gib Suppenwürze und Salz nach Geschmack hinein.
Füge die Spargelstücke hinzu und genieße deine Suppe mit frischer Petersilie.
