Site Overlay

Leichte Schokocreme

Heute Morgen brauchte ich etwas, das mich ein wenig länger sättigte als sonst. Eine Schokocreme! Aber nicht die gekaufte aus dem Glas. Mit dem Pürierstab rührte ich selber eine. In den Behälter füllte ich hinein: Einen Esslöffel Walnusskerne, einen Esslöffel festen Honig, einen Teelöffel Kakaopulver, eine halbe reife Banane, eine Prise Zimt. Daraus wurde eine streichfähige Creme, die für vier Brotscheiben bzw. für zwei Personen reicht. Schmeckt längst nicht so pappig süß wie die Masse aus dem Glas, aber trotzdem gut und Geschmack lässt sich ja trainieren. Und anhaltend satt bin ich auch geworden.

Jetzt blühen im Garten die Malven. Viel zu schön eigentlich, um die Blüten aufzuessen. Außerdem freuen sich Bienen und Hummeln darüber. Aber die eine musste mit aufs Bild.